鉄板焼

シェフ紹介

シェフ:原 暁治(Toshiharu Hara)

お客様の人生に寄り添ったレストラン

お客様に美味しい料理をご提供することは、レストランとして当たり前だと思っています。私は、美味しさにプラスして、安心して口に入れることができる安全な食材を調達することや、楽しくお食事ができる時間や空間をご提供することも、レストランの重要な役割だと考えており、それができるよう最善を尽くします。

「ローズルーム名古屋」は、リゾートトラスト発祥の地「サンメンバーズ名古屋白川」内にある歴史ある会員制レストラン。リゾートトラストグループのいろいろな会員様がご来店になられます。お客様の味覚やお好みは千差万別であり、その日の気分によっても変わります。そのため、その都度ご要望をお伺いしながら、最適な料理やサービスをご提供することを目標にしております。出会いと感謝を忘れずに、お客様の人生に寄り添ったレストランであり続けたいと思います。

今までの料理人人生の経験を生かし、四季折々の安心安全な地産地消食材をご用意して、皆様のご来館をお待ちしております。

1981年 愛知県小牧市生まれ
2000年 愛知県一宮市のフランス料理レストランにて料理の基本を学ぶ
その後、愛知県内を中心に「レストラン カルミア」「ホテルプラザ勝川」「BISTRO Le Pin」「バリラックス・ザ・ガーデン名古屋」で、フランス料理の修行を積む。
2012年 フランス料理の料理人としてリゾートトラスト入社
ローズルーム名古屋 フランス料理へ勤務
2012年 当時の鉄板焼のシェフに誘われ、フランス料理から鉄板焼担当へと移動
2022年 ローズルーム名古屋 鉄板焼 シェフに就任

一般社団法人 全日本司厨士協会 会員

  • 2010年 第8回 AJCA Culinary Challenge in NAGOYA 総合第2位
  • 2015年 第1回リゾートトラスト鉄板焼コンククール ファイナリスト
  • 2021年 一般社団法人 全日本司厨士協会 銅賞 受賞
原 暁治(Toshiharu Hara)