シェフ:原 暁治(Toshiharu Hara)
お客様の人生に寄り添ったレストラン
お客様に美味しい料理をご提供することは、レストランとして当たり前だと思っています。私は、美味しさにプラスして、安心して口に入れることができる安全な食材を調達することや、楽しくお食事ができる時間や空間をご提供することも、レストランの重要な役割だと考えており、それができるよう最善を尽くします。
「ローズルーム名古屋」は、リゾートトラスト発祥の地「サンメンバーズ名古屋白川」内にある歴史ある会員制レストラン。リゾートトラストグループのいろいろな会員様がご来店になられます。お客様の味覚やお好みは千差万別であり、その日の気分によっても変わります。そのため、その都度ご要望をお伺いしながら、最適な料理やサービスをご提供することを目標にしております。出会いと感謝を忘れずに、お客様の人生に寄り添ったレストランであり続けたいと思います。
今までの料理人人生の経験を生かし、四季折々の安心安全な地産地消食材をご用意して、皆様のご来館をお待ちしております。
1981年 | 愛知県小牧市生まれ |
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2000年 | 愛知県一宮市のフランス料理レストランにて料理の基本を学ぶ その後、愛知県内を中心に「レストラン カルミア」「ホテルプラザ勝川」「BISTRO Le Pin」「バリラックス・ザ・ガーデン名古屋」で、フランス料理の修行を積む。 |
2012年 | フランス料理の料理人としてリゾートトラスト入社 ローズルーム名古屋 フランス料理へ勤務 |
2012年 | 当時の鉄板焼のシェフに誘われ、フランス料理から鉄板焼担当へと移動 |
2022年 | ローズルーム名古屋 鉄板焼 シェフに就任 |
一般社団法人 全日本司厨士協会 会員
- 2010年 第8回 AJCA Culinary Challenge in NAGOYA 総合第2位
- 2015年 第1回リゾートトラスト鉄板焼コンククール ファイナリスト
- 2021年 一般社団法人 全日本司厨士協会 銅賞 受賞
